Gagan Pathak | Gagan Pathak Biography In Hindi | Gagan Pathak Voice Over Actor -Artist |Gagan Pathak Story | Gagan Pathak Professional Voice Actor | Rj Gagan Pathak

Gagan Pathak | Gagan Pathak Biography In Hindi | Gagan Pathak Voice Over Actor -Artist |Gagan Pathak Story | Gagan Pathak Professional Voice Actor | Rj Gagan Pathak






नमस्कार दोस्तों मेरा नाम रवि कुमार है स्वागत है आपका एक और नई  इंस्प्रिएशनल व मोटिवेशनल स्टोरी में और हमें इंस्टाग्राम पर फॉलो करना ना भूले  FACTS IN HINDI 4 YOU 


Table of Contents

—– आज हम उस सख्स की बात  करने जा रहे है जो कमाता है घर बैठे लाखो पैसे 

—– aaj ham us sakhs kee baat karane ja rahe hai jo kamaata hai ghar baithe laakho paise




ABOUT GAGAN PATHAK -:

गगन पाठक के बारे में-:

                                                      आज हम जिस सख्स की बात करने जा  रहे है  उनका नाम गगन पाठक है गगन पाठक ने 6 साल रेडिओ सिटी में RJ के रूप में काम किया और उसी वक्त उन्होंने फ्रीलांसिंग में हाथ आजमाने की सोची और नौकरी  साथ साथ फ्रीलांसिंग भी करने लगे  फिर धीरे धीरे उनके फ्रीलांसिंग में क्लाइंट्स भड़ते गए तो गगन जी  को समझ  आया की रेडिओ सिटी में पैसा कम है और फ्रीलांसिंग में पैसा  बोहोत है और गगन पाठक जी  बताते है  फ्रीलांसिंग में काम करते करते कॉन्फिडेंस बोहोत बढ़ जाता है और हंसी के साथ कहतें है की रेडिओ सिटी में वो लोगो का इंटरव्यू लेते थे आज लोग उनका इंटरव्यू लेते है 


aaj ham jis sakhs kee baat karane ja rahe hai unaka naam gagan paathak hai gagan paathak ne 6 saal redio sitee mein rj ke roop mein kaam kiya aur usee vakt unhonne phreelaansing mein haath aajamaane kee sochee aur naukaree saath saath phreelaansing bhee karane lage phir dheere dheere unake phreelaansing mein klaints bhadate gae to gagan jee ko samajh aaya kee redio sitee mein paisa kam hai aur phreelaansing mein paisa bohot hai aur gagan paathak jee bataate hai phreelaansing mein kaam karate karate konphidens bohot badh jaata hai aur hansee ke saath kahaten hai kee redio sitee mein vo logo ka intaravyoo lete the aaj log unaka intaravyoo lete hai


RJ की स्टार्ट कब करी – रेडिओ सिटी में शुरुआत कब हुई -:

rj kee staart kab karee – redio sitee mein shuruaat kab huee -:

                                   गगन पाठक जी बतातें है की उन्होंने रेडिओ की शुरुआत 2014 में की थी गगन पाठक जी ने 2010 – 2014 में BTEC किया था गगन पाठक जी ने AIEEE का एग्जाम दिया था 92000 रैंक आई  थी उनकी और गगन पाठक जी बतातें है की वो जब भी किसी से बात करतें है तो उनकी ये आदत हो गई है  की बात में गगन पाठक जी ये ओब्जेक्टिफि करते है की सामने वाला सही बोल रहा  है या नहीं की उस लव्ज को सामने वाला सही तरीके से इस्तेमाल कर रहा है या नहीं और गगन पाठक जी इस बारे में कहतें है की ये इसलिए है क्योंकि हम्हें धीरे धीरे सीखते रहना चाइये 


gagan paathak jee bataaten hai kee unhonne redio kee shuruaat 2014 mein kee thee gagan paathak jee ne 2010 – 2014 mein btaich kiya tha gagan paathak jee ne aiaiaiai ka egjaam diya tha 92000 raink aaee thee unakee aur gagan paathak jee bataaten hai kee vo jab bhee kisee se baat karaten hai to unakee ye aadat ho gaee hai kee baat mein gagan paathak jee ye objektiphi karate hai kee saamane vaala sahee bol raha hai ya nahin kee us lavj ko saamane vaala sahee tareeke se istemaal kar raha hai ya nahin aur gagan paathak jee is baare mein kahaten hai kee ye isalie hai kyonki hamhen dheere dheere seekhate rahana chaiye


गगन पाठक जी ने फ्रीलांसिंग  स्टार्ट की -:

gagan paathak jee ne phreelaansing staart kee -:

                                                                     गगन पाठक जी बतातें है की जब उन्होंने नया नया रेडिओ ज्वाइन किया था फिर को फिरर बोलते थे तब उनको उनके नेशनल हेड ने बताया की तुम गलत बोल रहे हो तब गगन पाठक जी बतातें है की वे एकबार कैलाश खेर सर का इंटरव्यू ले रहे थे तो गगन पाठक जी ने उन्हें भी टोक दिया तो कैलाश सर ने कहा  ये सीन कट कर देना इसलिए गगन पाठक जी कहतें है की आपको आपका प्रेनेंसिअशन सही करना पड़ेगा ताकि आप लोग बाकियों से फर्क नज़र आएं 
gagan paathak jee bataaten hai kee jab unhonne naya naya redio jvain kiya tha phir ko phirar bolate the tab unako unake neshanal hed ne bataaya kee tum galat bol rahe ho tab gagan paathak jee bataaten hai kee ve ekabaar kailaash kher sar ka intaravyoo le rahe the to gagan paathak jee ne unhen bhee tok diya to kailaash sar ne kaha ye seen kat kar dena isalie gagan paathak jee kahaten hai kee aapako aapaka prenensiashan sahee karana padega taaki aap log baakiyon se phark nazar aaen


गगन पाठक जी के  फ़ीवरर की गिग  का वौइस् ओवर सैंपल -:

gagan paathak jee ke feevarar kee gig ka vauis ovar saimpal -:

                                                                                               गगन पाठक जी ने अपनी फीवर की गिग का वौइस्  सैंपल  काफी भारी भरकम लगा रखा है ताकि अगर कोई क्लाइंट गगन पाठक जी के पास आये तो उसे ये अथॉरिटी हो जाये की बंदा सही है की क्लाइंट ये सोचे की म जब इनके पास आउ तो मेरे को प्रोडक्ट अच्छा मिलना चाहिए और उस की असोरिटी क्या है  उसका सैंपल और गगन पाठक जी ने एक बेहतरीन सैंपल अपनी फीवर अकाउंट पर लगा रखा है इस इंट्रो को सुन के बोहोत सारे क्लाइंट्स गगन पाठक जी के पास अपना प्रोजेक्ट लेकर आने लगे 

gagan paathak jee ne apanee pheevar kee gig ka vauis saimpal kaaphee bhaaree bharakam laga rakha hai taaki agar koee klaint gagan paathak jee ke paas aaye to use ye athoritee ho jaaye kee banda sahee hai kee klaint ye soche kee ma jab inake paas aau to mere ko prodakt achchha milana chaahie aur us kee asoritee kya hai usaka saimpal aur gagan paathak jee ne ek behatareen saimpal apanee pheevar akaunt par laga rakha hai is intro ko sun ke bohot saare klaints gagan paathak jee ke paas apana projekt lekar aane lage


फ्रीलांसिंग प्लेटफार्म पर सैंपल कैसा होना चाहिए -:

phreelaansing pletaphaarm par saimpal kaisa hona chaahie -:                                                              

                                                                             गगन पाठक जी कहतें है की फ्रीलांसिंग में सैंपल हैवी चाहिए और क्लाइंट आपका सैंपल सुनेगा कैसे आपकी थंबनेल ऐसी होनी चाहिए की क्लाइंट  थंबनेल पर क्लिक करे थंबनेल ज्यादा बोल्ड नहीं होनी चाहिए थंबनेल जिस परपज़ की है वो पर्पज उसमे सोल्वे होना चाहिए आप केन्वा (CANVA ) पर अपने थंबनेल बना सकते हो कैसे थंबनेल बनाना है  इसका वीडियो  आप यूट्यूब पर  सकते हो

 
gagan paathak jee kahaten hai kee phreelaansing mein saimpal haivee chaahie aur klaint aapaka saimpal sunega kaise aapakee thambanel aisee honee chaahie kee klaint thambanel par klik kare thambanel jyaada bold nahin honee chaahie thambanel jis parapaz kee hai vo parpaj usame solve hona chaahie aap kenva (chanv ) par apane thambanel bana sakate ho kaise thambanel banaana hai isaka veediyo aap yootyoob par sakate ho




फ़ीवरर पर बेस्ट गिग कैसे बनाये [फ़ीवरर एस इ ओ ] -:

feevarar par best gig kaise banaaye [feevarar es i o ] -:


                                                                                     गगन पाठक जी  कहना है की एक दो महीने बाद ऐसा लगता है की नहीं ये सैंपल पुराना हो गया है या फिर इसमें कोई कमी है तो आप बिच बिच में चेक करते रहिये जैसे की कई लोग अपना फीवर  पर अकाउंट बनाया और सैंपल बनाया फिर अगर प्रोग्रेस नहीं हुई तो उसे छोड़ देते है गगन पाठक जी कहतें है की आपको उसमे चैंजेस करते रहने चाहिए और उसके बाद ये नोटिस करना चाहिए की मेरे इम्प्रेशंस मेरे क्लिक्स बढ़ रहे है या वैसे ही है जैसे पहले थे अगर क्लिक्स नही आ रहे तो ये समझना होगा कि हमारा थंबनेल तो एक है पर सैंपल में दिक्कत है वो हमें सुधारना होगा अगर आप एक हिंदी वॉइस ओवर आर्टिस्ट है तो आपकी ये लाइन आपके गिग के डिस्क्रिप्शन में शो होनी चाहिए अगर 5 पैराग्राफ है डिस्क्रिप्शन में तो पांचों में शो होना चाहिए तब गूगल का एस ई ओ काउंट करेगा जब कोई सर्च करेगा हिंदी वॉइस ओवर तो आपका नाम आएगा आपकी गिग टॉप में आ जाएगी और अगर बार बार क्लिक होता रहेगा तो आपकी टॉप पोजिशन बनी रहेगी । इसलिए क्लाइंट को अगर आपकी गिग पहले पर ही दिख जाए तो वो दूसरे पेज पर जायेगा ही नही ।


gagan paathak jee kahana hai kee ek do maheene baad aisa lagata hai kee nahin ye saimpal puraana ho gaya hai ya phir isamen koee kamee hai to aap bich bich mein chek karate rahiye jaise kee kaee log apana pheevar par akaunt banaaya aur saimpal banaaya phir agar progres nahin huee to use chhod dete hai gagan paathak jee kahaten hai kee aapako usame chainjes karate rahane chaahie aur usake baad ye notis karana chaahie kee mere impreshans mere kliks badh rahe hai ya vaise hee hai jaise pahale the agar kliks nahee aa rahe to ye samajhana hoga ki hamaara thambanel to ek hai par saimpal mein dikkat hai vo hamen sudhaarana hoga agar aap ek hindee vois ovar aartist hai to aapakee ye lain aapake gig ke diskripshan mein sho honee chaahie agar 5 pairaagraaph hai diskripshan mein to paanchon mein sho hona chaahie tab googal ka es ee o kaunt karega jab koee sarch karega hindee vois ovar to aapaka naam aaega aapakee gig top mein aa jaegee aur agar baar baar klik hota rahega to aapakee top pojishan banee rahegee . isalie klaint ko agar aapakee gig pahale par hee dikh jae to vo doosare pej par jaayega hee nahee .


Fiverr vs Upwork -:

fivairr vs upwork -:


गगन पाठक कहते है की जब उन्होंने अपवर्क पर एकाउंट बनाया तो अपवर्क ने दोनों बार उनका अकाउंट रिजेक्ट कर दिया । अपवर्क की टीम ने कहा की voiceover कि कैटेगरी में हमारे पास बोहोत सारे आर्टिस्ट है हम नए आर्टिस्ट की जरूरत ही नही है । लेकिन इस से गगन पाठक जी ने हार नहीं मानी उन्होंने अपने आप पर कॉन्फिडेंस बनाए रखा इंफेक्ट वो खुद लोगो को कहते है की अपने आप पर कॉन्फिडेंस रखो। तो फिर गगन पाठक जी ने और सुधार किया इंप्रूव किया और बाद में उनका अकाउंट अप्रूव हो गया । गगन पाठक जी का कहना है की अपवर्क पे जो पहले से लोग है जो  4 ,5 साल से काम कर रहे है उनका सिक्का जम गया हा वहा पर और वहा पर एक फ्रेशर को काम मिलना बोहोत मुश्किल होता है अपवर्क एक क्लाइंट ओरिएंटेड प्लेटफार्म है इसलिए फ्रेशर को जाके अप्लाई करना पड़ता है जॉब पर, फाइवर सेलर ओरिएंटेड प्लेटफार्म है उस पर न ही कोई अप्रूवल मैथड होता है और अगर आपकी गिग अच्छी है तो आप सर्च रिजल्ट में भी आ सकते हो और गगन पाठक जी कहते है की मुझे पहले दिन ही काम मिल गया 

gagan paathak kahate hai kee jab unhonne apavark par ekaunt banaaya to apavark ne donon baar unaka akaunt rijekt kar diya . apavark kee teem ne kaha kee voichaiovair ki kaitegaree mein hamaare paas bohot saare aartist hai ham nae aartist kee jaroorat hee nahee hai . lekin is se gagan paathak jee ne haar nahin maanee unhonne apane aap par konphidens banae rakha imphekt vo khud logo ko kahate hai kee apane aap par konphidens rakho. to phir gagan paathak jee ne aur sudhaar kiya improov kiya aur baad mein unaka akaunt aproov ho gaya . gagan paathak jee ka kahana hai kee apavark pe jo pahale se log hai jo 4 ,5 saal se kaam kar rahe hai unaka sikka jam gaya ha vaha par aur vaha par ek phreshar ko kaam milana bohot mushkil hota hai apavark ek klaint oriented pletaphaarm hai isalie phreshar ko jaake aplaee karana padata hai job par, phaivar selar oriented pletaphaarm hai us par na hee koee aprooval maithad hota hai aur agar aapakee gig achchhee hai to aap sarch rijalt mein bhee aa sakate ho aur gagan paathak jee kahate hai kee mujhe pahale din hee kaam mil gaya


क्या हमें Fiverr या Upwork से शुरुआत करनी चाहिए-:

kya hamen fivairr ya upwork se shuruaat karanee chaahie-:


गगन पाठक जी का कहना है जो न्यू है इस फील्ड में जो फ्रेशर है वो फाइवर से स्टार्ट करे फिर अपवर्क पर जाएं  आप अपनी गिग को फूली ऑप्टिमाइज करे तो बोहोत हाई चांसेज है की आप को काम मिलेगा। ऐसा नहीं है की अपवर्क कठिन है क्योंकि गगन पाठक जी बताते ह की वो उपवर्क में टॉप रेटेड सेलर्स में शुमार हो गए है  हैरानी की बात तो ये है की जिस अपवर्क ने गगन पाठक जी को रिजेक्ट कर दिया था उस अपवर्क पर ही गगन पाठक जी टॉप रेटेड सेलर बन चुके है ।


gagan paathak jee ka kahana hai jo nyoo hai is pheeld mein jo phreshar hai vo phaivar se staart kare phir apavark par jaen aap apanee gig ko phoolee optimaij kare to bohot haee chaansej hai kee aap ko kaam milega. aisa nahin hai kee apavark kathin hai kyonki gagan paathak jee bataate ha kee vo upavark mein top reted selars mein shumaar ho gae hai hairaanee kee baat to ye hai kee jis apavark ne gagan paathak jee ko rijekt kar diya tha us apavark par hee gagan paathak jee top reted selar ban chuke hai .



फ्रीलांसिंग में शॉर्ट टर्म या  लॉन्ग टर्म -:

phreelaansing mein short tarm ya long tarm -:


 अब आपके मन में सवाल चल रहा होगा की कोन सबसे ज्यादा प्रॉफिटेबल रहेगा लॉन्ग टर्म में तो गगन पाठक जी बताते है की न ही अपवर्क रहेगा ना ही फाइवर रहेगा ज्यादा प्रॉफिटेबल रहेगा  voices.com इसकी प्रीमियम मेंबरशिप खरीदनी पड़ती है ईयरली । Voices.com पर आप अपनी गिग बना सकते हो अपने सैंपल बना सकते हो पर उस पर पोस्ट करने के लिए आपको मेंबरशिप लेनी पड़ती है 499$ की ।अभी अभी गगन पाठक जी ने फाइवर पर 900$ की कमाई की है पर गगन पाठक जी कहते है की अगर मेरे पास महीने में voices.com से 4 काम आते है और फाइवर पर 50 काम आते तो भी voices.com की अर्निंग्स फाइवर पर भारी पड़ेगी इतनी कमाई है voices.com पर।


ab aapake man mein savaal chal raha hoga kee kon sabase jyaada prophitebal rahega long tarm mein to gagan paathak jee bataate hai kee na hee apavark rahega na hee phaivar rahega jyaada prophitebal rahega voichais.chom isakee preemiyam membaraship khareedanee padatee hai eeyaralee . voichais.chom par aap apanee gig bana sakate ho apane saimpal bana sakate ho par us par post karane ke lie aapako membaraship lenee padatee hai 499$ kee .abhee abhee gagan paathak jee ne phaivar par 900$ kee kamaee kee hai par gagan paathak jee kahate hai kee agar mere paas maheene mein voichais.chom se 4 kaam aate hai aur phaivar par 50 kaam aate to bhee voichais.chom kee arnings phaivar par bhaaree padegee itanee kamaee hai voichais.chom par.



गगन पाठक जी ने 1 घंटे में 18 हजार रुपए कमाए -:

gagan paathak jee ne 1 ghante mein 18 hajaar rupe kamae -:

एकबार कनाडा में इंटरनेशनल एयरपोर्ट IVRS  इंटरेक्टिव वॉइस रिकॉर्ड सर्विस चाहिए था। उसमे करीब 840 वर्ड्स थे और बजेट था 300$ का तो गगन पाठक जी ने तुरंत उस पर अप्लाई कर दिया अपना ऑडिशन दे दिया 1 घंटे बाद उनका कॉल आया की आप ने अपना बजेट 100$ ही रखा है। उन्होंने खुद ही बोल दिया की हमारा बजेट तो 300$ का इसलिए क्योंकि वो ऑफर voices.com कि तरफ से था। मात्र 840 वर्ड्स पढ़ने के गगन पाठक जी को 300$ ऑफर हुए और उन्होंने इस जॉब जो 1 घंटे में करदिया यानी की करीबन 20000 रूपए उन्होंने 1 घंटे में कमा लिए।

ekabaar kanaada mein intaraneshanal eyaraport ivrs intarektiv vois rikord sarvis chaahie tha. usame kareeb 840 vards the aur bajet tha 300$ ka to gagan paathak jee ne turant us par aplaee kar diya apana odishan de diya 1 ghante baad unaka kol aaya kee aap ne apana bajet 100$ hee rakha hai. unhonne khud hee bol diya kee hamaara bajet to 300$ ka isalie kyonki vo ophar voichais.chom ki taraph se tha. maatr 840 vards padhane ke gagan paathak jee ko 300$ ophar hue aur unhonne is job jo 1 ghante mein karadiya yaanee kee kareeban 20000 roope unhonne 1 ghante mein kama lie.



गगन पाठक की प्रति माह की कमाई -:

gagan paathak kee prati maah kee kamaee -:


गगन पाठक जी बताते है की वो कुलमिलाके तकरीबन 2.5 लाख/month। कमाते है गगन पाठक जी कहते है की जितने पैसे मैं कमा रहा हु उसका सारा क्रेडिट रेडियो को ही है । की उन्होंने रेडियो से गलतियां सुधारना सीखा अगर रेडियो नही होता तो वे इतने पैसे नही कमा पाते ।


प्रसिद्ध यूट्यूब चैनल में गगन जी की आवाज -:

prasiddh yootyoob chainal mein gagan jee kee aavaaj -:


 गगन पाठक जी कुछ यूट्यूब चैनल्स के लिए वॉइस ओवर करते है जिनमे है MIND WEARHOUSE HINDI ,,, MYSTERIOUS STORY TV ,,, THE MYSTICA LAND ETC.


                  

                THANKS GUYS यहां खत्म होती है आज की जर्नी


2 thoughts on “Gagan Pathak | Gagan Pathak Biography In Hindi | Gagan Pathak Voice Over Actor -Artist |Gagan Pathak Story | Gagan Pathak Professional Voice Actor | Rj Gagan Pathak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *